PENGARUH INCOME, FINANCIAL ATTITUDE, DAN FINANCIAL BEHAVIOUR TERHADAP FINANCIAL SATISFACTION - Trisnadi Wijaya, Kathryn Sugara Kathryn Sugara; Kathryn Sugara (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
Pada dasarnya setiap manusia akan merasakan kebahagiaan apabila ia telah mendapatkan atau mencapai segala sesuatu yang telah menjadi impian dan tujuannya. Salah satu bentuk kebahagiaan dalam bidang keuangan adalah apabila seseorang telah mencapai atau merasakan kepuasan finansial. Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengaruh income, Financial Attitude, Financial Behaviour terhadap Financial Satisfaction. Penelitian dilakukan dengan menyebar 100 kuesioner online di Perguruan Tinggi Swasta di Kota Palembang. Teknik Analisis data penelitian menggunakan uji statistik regresi linier berganda. Hasilpenelitian ini menunjukkan bahwa Income, Financial Attitude dan Financial Behaviour berpengaruh signifikan terhadap Financial Satisfaction baik secara parsial maupunsimultan.