REPUTASI: BAGAIMANA PENGUKURANNYA PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM DI KOTA MALANG - Hanif Rani Iswari; Choirul Anam (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
Mengidentifikasi dan menentukan skala pengukuran indikator reputasi pada Koperasi Simpan Pinjam. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan Focus Group Discussion. Informan penelitian ini terdiri dari anggota Koperasi Simpan Pinjam  di Kecamatan Blimbing, Kecamatan Klojen, Kecamatan Kedungkandang, Kecamatan Lowokwaru, dan Kecamatan Sukun di Kota Malang. Analisis data dengan cara menuliskan suatu sipnosis singkat mengenai apa yang telah disampaikan peserta dalam diskusi FGD dan memberikaninterpretasi terhadap tanggapan yang diberikan. Temuan penelitian menunjukkan indikator faktor-faktor yang membentuk reputasi yang sesuai dengan Koperasi Simpan Pinjam Dari masing-masing faktor pembentuk tersebut diperoleh beberapa item penjelas indikator yang sesuai untuk mengukur reputasi Koperasi Simpan Pinjam.