PERENCANAAN PRODUK TEH CELUP HERBAL DAUN MURBEI (MORUS ALBA L.) PKK RT II RW VI KELURAHAN MERJOSARI KOTA MALANG DENGAN METODE QFD (QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT) - Mahendaringratry, Ayudya; Setiawan, Gagok (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
Produk teh celup herbal daun murbei merupakan produk terbaru dari PKK RT II RW VI Kelurahan Merjosari Kota Malang selain kue, pie dan selai murbei, yang diharapkan dapat menjadi produk andalan yang sesuai standar SNI. Metode penelitian yang digunakan adalah Quality Function Deployment (QFD) untuk mengetahui bagaimana Voice of Customer (VoC) yang menjadi demand calon pengguna yaitu ibu-ibu PKK RT II RW VI serta beberapa toko kelontong di daerah Merjosari Malang terhadap produk teh celup daun murbei. Harapan-harapan tersebut tersusun dalam House of Quality (HoQ) untuk mencari bobot serta prioritas dalam produksi teh celup.Â  Berdasarkan pengolahan dengan QFD, produk teh celup ini mampu memenuhi kebutuhan konsumen yang menginginkan kesehatan setelah mengkonsumsi teh celup