PERAN PENTING PELATIHAN DIGITAL MARKETING DAN MANAJERIAL BAGI UMKM OLAHAN MAKANAN KECAMATAN LOWOKWARU MALANG - Sopanah Sopanah; Choirul Anam; Niken Paramita (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2021)
Tujuan pelatihan digital marketing dan manajerial bagi UMKM olahan makanan adalah memberikan pemahaman pentingnya pemasaran melalui digital. Selain itu, memberikan pemahaman perihal manajerial pada UMKM olahan makanan. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah Participatory rural appraisal (PRA) Or participatory learning and action (PLA) lebih lanjut, menggunakan Focus Group Discussion (FGD). Hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat adalah digital marketing dan manajerial UKM olahan makanan sangat penting ditengah-tengah pasca pandemi guna meningkatkan penjualan bisnis UKM olahan makanan. Lebih lanjut, program pelatihan digital marketing dan manajerial diharapkan dapat menjadikan keberlanjutan bagi UKM olahan makanan untuk memberikan manfaat secara individu maupun kelompok.