PELAKSANAAN PROGRAM MAGANG MBKM: PROYEK PENINGKATAN KAPASITAS DRAINASE KE KALI PORONG - Yulio Ayub Loba; Emanuel Paihaf Hafum; Dafid Irawan (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2021)
Magang Merdeka Belajar kampus merdeka merupakan bagian dari program  kampus merdeka yang bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangakan diri melalui aktivitas diluar kelas perkulihan. Selama magang mahasiswa menerapkan pembelajaran langsung di tempat kerja dengan kemampuan hard skill yang di dapat mulai dari keterampilan dibidang kerja, pemecahan masalah, dan analisis permasalahan dunia kerja, maupun soft skill seperti etika didunia kerja, organisasi dan manajemen, serta kerja sama antara tim di dunia kerja. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini yatu studi lapangan dan metode studi kepustakaan  . kesimpulan dari  kegiatan magang Merdeka Belajar kampus merdeka ini, mahasiswa  mampu mengingkatkan soft skill dan hard skill dan mendapatkan pengalaman baru yang nantinya dapat diaplikasikan di dunia kerja.