SISTEM INFORMASI MONITORING KUALITAS ALAT UKUR BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PENGUJIAN WHITE BOX TESTING - Triyanto, Triyanto; Priyatna, Bayu; Aripiyanto, Saepul Aripiyanto (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
Saat ini sistem informasi dan teknologi semakin berkembang, berdampak persaingan bisnis dalam dunia industri semakin ketat. Perusahaan terus bertambah banyak serta me-lakukan usaha dan strategi untuk mengembangkan bisnisnya. Keberhasilan perusahaan dalam membangun bisnisnya tergantung dari peran tepat perusahaan PT. Asano Gear Indonesia tersebut dalam monitoring alat ukur sehingga qualitas produk akan senantiasa terjaga baik apabila alat ukur yang digunakan dalam keadaan baik. Masalah yang ada dalam sistem informasi monitoring kualitas alat ukur yaitu, control schedule alat ukur metode manual menggunakan check sheet, menghitung hasil kalibrasi terhadap standard yang digunakan sebagai acuan metode hitung manual, menumpuknya dokumen hasil kalibrasi, pencarian history kalibrasi alat ukur susah dan lama. Pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall karena prosesnya terorganisir disetiap fase nya. Hasil dari penelitian ini Sistem informasi untuk user menu simple dan mudah dipelajari cara menggunakan untuk mendukung aktivitas user tersimpan kedalam database, Sistem yang dibangun dapat memudahkan kepada section head dalam melihat laporan bulanan setiap waktu karena data yang di input secara automatis tersimpan kedalam sistem, kemudian secara langsung terproses menjadi sumber informasi dalam bentuk laporan dan data yang dihasilkan dapat digunakan sebagai pertimbangan kebijakan perusahaan.