PENGARUH WORD OF MOUTH DAN BRAND AWARENESS TERHADAP IMPULSE BUYING (STUDI KASUS KONSUMEN BUTIK ZIDNA BY QONITHAH) - Maulani, Cahyanita (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh word of mouth dan brand awareness terhadap impulse buying. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiasi – hubungan kausal dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengambilan sampel menggunakan metode non-probabilitysampling dengan incidental sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden konsumen yang membeli produk Zidna by Qonithah langsung atau pembelian online. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heterokedastisitas. Selanjutnya hipotesis diuji dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi (R2), uji t, dan uji f. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data dengan bantuan program Statistical Package for Sosial Science (SPSS) versi 22.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel word of mouth dan brand awareness secara simultan berpengaruh signifikan terhadap impulse buying konsumen butik sebesar 44,3%. Nilai pengaruh terbesar yaitu variabel brandawareness terhadap impulsebuying secara parsial sebesar 41,73% artinya butik Zidna melakukan strategi pemasaran untuk menggambarkan tingkat kesadaran merek produknya dengan baik.