PENGABDIAN MASYARAKAT PADA UKM BUDIDAYA IKAN CUPANG DI LAWANG KABUPATEN MALANG - Gigih Priyandoko; Reihan Nur Ramdhan; Louis Ola Koten; Dettha Restya Utami; Sitti Wuryan Romdania (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2021)
Program budidaya Ikan Cupang yang diadopsi dari program pemerintah dalam sektor kelautan dan perikanan sebagai salah satu penggerak utama perekonomian. Upaya dalam mendorong pengembangan kawasan perikanan budidaya di daerah-daerah, dalam rangka meningkatkan pertumbuhan perekonomian. Program pengabdian masyarakat Universitas Widyagama Malang pada tahun ajaran 2020-2021dilakukan pada UKM Budidaya Ikan Cupang di desa Lawang, Malang. Peralatan yang diperlukan berdasarkan diskusi dengan mitra adalah modifikasi soliter, pembuatan rak display, stiker dan banner sebagai identitas mitra.