EKSISTENSI DAN IMPLEMENTASI PROGRAM MAGANG MBKM DI ARWANA STUDIO ENGINEERING CONSULTAN MALANG - Bisma Arbiansha Putra; Carissa Maulida Qomariyah; Candra Aditya (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2021)
Peluncuran program magang Merdeka Belajar-Kampus Merdeka merupakan suatu bentuk keseriusan pemerintah terhadap potensi yang harus dikembangkan guna mencetak kualitas lulusan yang sesuai dengan kebutuhan industri. Selain mahasiswa yang bisa memperdalam disiplin keilmuannya, banyak juga manfaat yang dirasakan jika mengikuti kegiatan magang MBKM ini. Diantaranya memperbanyak relasi, mengetahui konsep dan pelaksanaan kegiatan magang di lapangan, membandingkan sejauh apa penyerapan ilmu teori dengan implementasi pada industri, dan masih banyak lagi. Mahasiswa diberikan kesempatan emas sehingga bisa memanfaatkan kegiatan dengan semaksimal mungkin. Dengan semangat itulah, pelaksanaan program magang MBKM dilaksanakan di Arwana Studio Engeneering Consultan Malang, sehingga mahasiswa teknik sipil yang mengikuti program magang MBKM ini dapat meruncingkan ilmu dan pengalaman tentang ketekniksipilan.