SISTEM INFORMASI â€SAHABAT UMIâ€ UNTUK DETEKSI DINI TANDA BAHAYA KEHAMILAN - Susanti, Neny Yuli; Camelia, Nur Dina (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2021)
"Sahabat Umi" system informasi adalah suatu sistem intervensi yang berisi penjelasan secara rinci dan sistematis untuk deteksi dini tanda bahaya kehamilan, dan sistem informasi tersebut merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pengetahuan Ibu Pendekatan yang digunakan yaitu dengan konsisten dalam membuka system informasi "Sahabat Umi" adalah salah satunya. Deteksi dini tanda bahaya kehamilan biasanya dilakukan di fasilitas kesehatan, namun dengan sistem informasi yang user friendly sebelum ke fasilitas kesehatan Ibu hamil dapat menggunakan system informasi terlebih dahulu dengan mengisi sesuai dengan usia kehamilan dan keluhan selama hamil maka Ibu hamil sudah bisa mengetahui tanda bahaya kehamilan dan tidak terlambat untuk segera melakukan rujukan atau pemeriksaan lebih lanjut.