MODIFIKASI TEKNOLOGI TEPAT GUNA PENJERNIHAN AIR LAYAK PAKAI PADA MASYARAKAT DI KELURAHAN MULYOREJO KECAMATAN SUKUN KOTA MALANG - Beni Hari Susanto; Ike Dian Wahyuni (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2021)
Permasalahan air bersih yang dialami oleh sebagaian besar masyarakat di Indonesia, juga di alami oleh masyarakat Kelurahan Mulyorejo Kecamatan sukun Kota Malang dimana air sumur yang digunakan masyarakat sebagai sumber air umumnya tidak memenuhi syarat untuk digunakan baik untuk keperluan rumah tangga dan air  minum. Solusi yang ditawarkan oleh tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat dan mitra dari puskesmas adalah dilakukannya edukasi dengan cara memberikan penyuluhan dan  pelatihan teknologi  tepat  guna  untuk  mengolah  air  yang  kurang layak  menjadi  air  layak  pakai. Hasil pelaksananaan pemberian penyuluhan, workshop/pelatihan dan pendampingan penyuluhan  dan  pelatihan  teknologi  tepat  guna  untuk  mengolah  air  yang  kurang layak  menjadi  air  layak  pakai di hadiri 50 peserta. Kegiatan edukasi telah dilakukan oleh Tim pelaksana dapat menjadi solusi dan informasi bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air bersih untuk sehari-hari oleh masyarakat kelurahan mulyorejo.