Game Edukasi Asmaul Husna Berbasis Android Untuk Pelajar - Aji Suditomo; Divi Handoko (ALGORITMA : JURNAL ILMU KOMPUTER DAN INFORMATIKA, 2021)
Seiring berkembangnya zaman, Game pada saat ini sangat berkembang dengan cepat. Banyak anak muda sekarang yang sering bermain sampai lupa akan waktu dan lupa untuk belajar sehingga meningkatnya rasa malas pada anak muda sekarang. Game Edukasi Asmaul Husna ini dirancang menggunakan software adobe animate 2019 yang dimulai dengan membuat storyboard untuk mengetahui apakah game sesuai dengan yang diinginkan. Game Edukasi Asmaul Husna ini ditujukan kepada pelajar dan anak-anak agar dapat belajar sambil bermain. Hasil dari game  ini berupa materi, dan soal-soal yang dilengkapi dengan music dan suara dari setiap objek. Game Edukasi ini sebagai media pembelajaran untuk pelajar dan anak-anak agar mereka dapat lebih senang dalam menghafal asmaul husna.Kata Kunci : Game, Asmaul Husna, Adobe Animate  Along with the development of the times, the game at this time is growing very quickly. In this era so that Many young people often play until they forgot the time and forgot to study so that young people get feel lazy today. This Asmaul Husna Educational Game was designed using adobe animate 2019 software, which started by creating a storyboard to find out whether the game was as desired. This Asmaul Husna Educational Game is aimed at students and children so they can learn while playing. The results of this game are in the form of materials, and questions that are equipped with music and sounds from each object. This Educational Game is a learning medium for students and children so that they can be happier in memorizing Asmaul Husna.Keywords: Game, Asmaul Husna, Adobe Animate