SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN PRIORITAS PERBAIKAN JALAN PADA DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN PADANG LAWAS MENGGUNAKAN METODE VIKOR - Safrida Daulay (JISTech (Journal of Islamic Science and Technology), 2020)
Sistem pendukung keputusan ini dibangun untuk menyelesaikan permasalahan pada Kabupaten Padang Lawas Provinsi Sumatera Utaradalam menentukan prioritas perbaikan jalan. Sistem pendukung keputusan merupakan suatu sistem yang mengevaluasi beberapa pilihan yang berbeda dan membantu perusahaan dalam memberikan keputusan terhadap masalah dalam menentukan prioritas perbaikan jalan. Penelitian ini menerapkan metode Vikor yang merupakan salah satu yang dapat menyelesaikan permasalahan multikriteria. Manfaat dari penelitian ini yakni memberikan penilaian alternatif yang lebih efektif dan efisien guna mempermudah pengambilan keputusan dalam menentukan prioritas perbaikan jalan. Input yang diminta dari pengguna adalah kriteria-kriteria penilaian dan hasil yang diberikan sistem adalah rekomendasi perbaikan jalan berdasarkan urutan prioritas nilai alternatif yang paling tinggi.