A Survey on Millennial Worries about Their Future in Digital Era - Hanan Sarah Az-Zahra; Didy Muzaki (Consilium : Berkala Kajian Konseling dan Ilmu Keagamaan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis: (1) bagaimana tingkat kecemasan remaja tentang masa depan di era digital; (2) bagaimana remaja berpikir tentang apa yang mereka lakukan sekarang dan masa depan mereka; (3) bagaimana faktor-faktor yang mempengaruhi kecemasan remaja dan mencari solusi terbaik untuk mengatasi hal tersebut agar mereka dapat menghadapi masa depan yang akan mereka lalui dengan lebih baik. Objek penelitian ini adalah siswa SMK/Sma/Man/Mak dan siswa, jumlah peserta yang terlibat adalah . Data dalam penelitian ini merupakan hasil kuesioner online, metode penelitian ini menggunakan metode penelitian campuran dengan menggabungkan metode survei dan metode kuantitatif, dengan fokus pada pengumpulan data dan analisis data. Instrumen penelitian berupa daftar pertanyaan yang kami buat melalui google form untuk mendapatkan data kecemasan remaja tentang masa depan di era digital.