DESAIN PUZZLE UNTUK MELATIH KETERAMPILAN MOTORIK ANAK DOWN SYNDROME - Delima Atfon Dwicadika; Ningroom Adiani (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2021)
Jurnal ini berisikan tentang penelitian puzzle untuk melatih keterampilan motorik anak down syndrome. Anak Down Syndrome memiliki tingkat kecerdasan yang rendah dan memiliki masa pertumbuhan yang lambat dibandingkan dengan anak normal pada umumnya. Kebanyakan dari anak yang mengalami hambatan intelektual atau down syndrome mendapat kesulitan dalam melakukan gerak dasar yang memerlukan ketrampilan motorik kasar maupun motorik halus. Oleh karna itu di buat desain puzzle untuk melatih keterampilan motorik hakus maupun kasar pada anak down sindrom