Digitalisasi Data Muntok White Pepper Untuk Mendukung Produktivitas Dan Pemasaran Secara Global Berbasis Internet Dan Android - Ghiri Basuki Putra; Eddy Jajang Jaya Atmaja (Jurnal Serambi Engineering, 2019)
Muntok White Pepper merupakan produk lada Bangka yang sudah terkenal dari sejak dulu dengan kualitas lada yang diakui paling baik diantara lada yang lainnya.  Muntok White pepper masih menjadi unggulan hasil pertanian di Bangka Belitung serta merupakan komoditi unggulan yang sudah terkenal di seluruh dunia. Dalam Penelitian ini, penekanan yang hendak diambil adalah pemanfaatan Internet dan aplikasi android sebagai sarana pengelolaan data tentang Muntok White Pepper mulai dari lahan, informasi bibit, produksi, perawatan serta harga dan ekspor Muntok White Pepper. Potensi pengelolaan secara digitalisasi data Muntok White Pepper lebih baik dengan pengelolaan terpusat serta informasi Muntok White Pepper yang lengkap untuk memudahkan mendapatkan produktivitas, luas lahan dan ekspor lada secara lengkap. Dengan menggunakan website yang dapat diakses secara daring dan Aplikasi android untuk membuat akses yang luas dan sistem pengelolaan data Muntok White Pepper  apat berbasis web secara lengkap dan update yang bias menjadi rujukan dalam mencari informasi tentang Muntok White Pepper bagi Bangka Belitung maupun orang luar.