PENGARUH MINAT BELAJAR DAN STATUS SOSIAL EKONOMI KELUARGA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN EKONOMI AKUNTANSI KELAS XI ILMU PENGETAHUAN SOSIAL SMA ANNUR PEKANBARU - Zakir Has (Sistem Informasi, 2010)
Prestasi belajar merupakan output dari komponen proses belajar mengajar. Prestasi belajar siswa dipengaruhi oleh faktor intern dan faktor ekstern. Faktor intern yang mempengaruhi Prestasi belajar yaitu Minat belajar dan faktor ekstern yang mempengaruhi Prestasi Belajar yaitu keadaan sosial ekonomi keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Minat Belajar dan Keadaan Sosial ekonomi keluarga terhadap Prestasi Belajar siwwa kelas XI Ilmu Pengetahuan Sosial SMA Annur Pekanbaru.