GAMBARAN PENGETAHUAN MASYARAKAT TENTANG RUMAH TANGGA SEHAT DI RT 01 RW 06 KELURAHAN KAMPUNG MELAYU SUKAJADI PEKANBARU - Wiwik Norlita; Tri Siwi KN; Julianti - (Sistem Informasi, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan masyarakat tentang rumah tangga sehat. Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan menggunakan teknik simple random sampling. Penelitian dilaksanakan pada 14-25 Maret 2011 di RT 04 RW 06 Kelurahan Kampung Melayu Sukajadi Pekanbaru dengan jumlah sampel 50 responden Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisa data yang digunakan adalah univariate. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran pengetahuan responden tentang rumah tangga sehat di RT 04 RW 06 Kelurahan Kampung Melayu Sukajadi Pekanbaru mayoritas dalam kategori baik sebanyak 45 responden (90%), dalam kategori cukup 4 responden (8%) dan dalam kategori kurang 1 responden (2%). Berdasarkan hasil penelitian tersebut perlu adanya motivasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang penerapan rumah tangga sehat agar tercipta individu dan keluarga yang sehat.