GAMBARAN PENGETAHUAN REMAJA PUTRI TENTANG PREMENSTRUASI SYNDROME DI SMP NEGERI 29 PEKANBARU - Pratiwi Gasril; Yeni Devita; Erin Erana Putri (Sistem Informasi, 2019)
Pengetahuan pada dasarnya terdiri dari sejumlah fakta dan teori yang memungkinkan seseorang untuk dapat memecahkan masalah yang dihadapinya. Pre Menstruasi syndrome adalah penanpilan serampaian gejala yang bersifat siklus sebelum menstruasi yang mempengaruhi gaya hidup dan pekerjaan. Mengetahui gambaran pengetahuan remaja putri tentang Pre Menstruasi Syndrome pada Siswa SMPN29 Kota Pekanbaru. Desain penelitian merupakan bentuk rancangan yang umumnya digunakan dalam melakukan prosedur penelitian. Dengan jumlah sampel sebanyak 99 responden. nstrumen penelitian ini terdiri dari kuisoner yang berisi kusioner. Analisis yang digunakan adalah analisis Univariat. Hasil penelitian menunjukkan Didapatkan rata-rata Rata-rata tingkat pengetahuan Premenstruasi Syndrome dari ketiga tingkat pengetahuan yang paling banyak adalah tingkat pengetahuan sedang yaitu (195,65%). Dari nilai-nilai tersebut didapat disimpulkan bahwa hipotesis penelitain diterima berarti Rata-rata tingkat pengetahuan Premenstruasi Syndrome dari ketiga tingkat pengetahuan yang paling banyak adalah tingkat pengetahuan sedang yaitu (195,65%).