PENGEMBANGAN POCKET BOOK MATHEMATIC (POCKEMATH) BERBASIS ANDROID SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN SISWA - Nurmala R (Proximal: Jurnal Penelitian Matematika dan Pendidikan Matematika, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development) yang bertujuan untuk menghasilkan sebuah produk berupa Pocket Book Mathematic (Pockemath) Berbasis Android Sebagai Media Pembelajaran untuk siswa. Pengembangan Pocket Book Mathematic (Pockemath) Berbasis Android ini mengacu pada Model Thiagarajan Four-D yang meliputi 4 tahap: Define, Design, Develope dan Desseminates. Pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian yaitu dokumentasi, observasi, lembar penilaian validator, dan angket respon siswa. Analisis data dilakukan dengan Uji layak dan uji kepraktisan produk Pockemath. Hasil penelitian ini adalah produk berupa Pocket Book Mathematic (Pockemath) berbasis android yang layak dan praktis digunakan sebagai media pembelajaran untuk siswa. Hal ini berdasarkan analisis data diperoleh penilaian validator dengan persentase 80,55% pada kategori sangat layak dan hasil data respon siswa sebesar 91,19 % dengan kategori sangat praktis.