Penerapan Model Project Based Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mata Kuliah Public Relation di Masa Pandemi Covid-19 - Dwi Novaria Misidawati; Fidyah Yuli Ernawati; Siti Aniqoh Shofwani (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi rendahnya hasil belajar mahasiswa dalam mengikuti pembelajaran mata kuliah public relation di masa pandemi covid-19. Tujuan penelitin ini untuk meningkatkan hasil belajar mata kuliah public relation melalui penerapan model PJBL pada mahasiswa kelas IIA Prodi Ekonomi Syariah IAIN Pekalongan di masa pandemi covid-19. PTK ini dengann subjek penelitian mahasiswa yang mengambil mata kuliah public relation kelas IIA IAIN Pekalongan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, dokumentasi dan tes. Hasil penelitian menunjukkan hasil belajar mahasiswa yakni pada pra siklus ketuntasan belajar siswa sebesar 46% lalu meningkat sebesar 72% pada Siklus I dan meningkat lagi pada Siklus II sebesar 92% ketuntasan belajar mahasiswa. Sehingga bisa disimpulkan bahwa penerapan model PJBL dapat meningkatka hasil belajar mata kuliah public relation di masa pandemi covid-19 pada mahasiswa kelas IIA Prodi Ekonomi Syariah IAIN Pekalongan Tahun Akademik 2020/2021.