Review Fitokimia, Aneka Produk dan Manfaat Dari Ekstrak Daun Tahongai (Kleinhovia hospita L.) - Suroto Hadi Saputra (Jurnal Riset Teknologi Industri, 2021)
Beragam nama tumbuhan tahongai (Kleinhovia hospital L.) dari beberapa daerah yang ada di Indonesia antara lain timoho (Jawa), Katemaha (Madura), Katimala (Bali), Tangkele (Sunda), Katimahar (Melayu), Mantar (Lampung),  Kadanga (Flores), Kludang (Sumba), Bitanggar (Sulawesi utara), Ngaru (Maluku), Katimaha (Kalimantan Selatan), Tahongai (Kalimantan Timur) dan Paliasa (Makasar). Banyak sudah dilakukan penelitian untuk tumbuhan  K. hospita L. ini dari berbagai institusi namun hasil penelitian masih belum terkumpul informasi yang konfrehensif dalam satu bentuk informasi yaitu artikel ilmiah. Untuk itu perlu dibuat satu artikel review yang memuat informasi Tahongai ini. Artikel ini memberikan informasi ekstrak daun tahongai berupa fitokimia, aneka produk dan aneka manfaat. Hasil review ekstrak daun tahongai menunjukkan ada 27 jenis fitokimia (metabolik sekunder), 5 aneka produk dan 8 manfaat.