Edukasi konsumsi suplemen di masa pandemi covid-19 dengan media leaflet di kelurahan Tahoa Kecamatan Kolaka Kabupaten Kolaka - Muchtar, Febriana; Effendy, Devi Savitri; Lestari, Hariati; Bahar, Hartati (Abdi Masyarakat, 2021)
Covid-19 merupakan penyakit infeksi menular yang disebabkan oleh virus corona jenis baru yaitu severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Di Indonesia, Covid-19 pertama kali dilaporkan pada 2 Maret 2020. Penyebaran virus corona yang cepat dan telah menyebar hampir seluruh negara maka organisasi kesehatan dunia (WHO) menetapkan Covid-19 sebagai pandemi global pada tanggal  11 Maret 2020. Respon setiap orang berbeda terhadap covid-19 dengan tingkat keparahan rendah, sedang sampai berat dengan gejala umum seperti deman 38ºC, batuk kering dan sesak napas. Salah satu upaya yang dapat dilakukan dalam pencegahan Covid-19 adalah menjaga imunitas tubuh. Pemenuhan zat gizi yang paling tepat adalah melalui pola makan bergizi seimbang. Namun, jika kecukupan zat gizi tidak dapat dipenuhi dari makanan maka konsumsi suplemen dapat membantu memenuhi kecukupan zat gizi tubuh. Tujuan kegiatan pengabdian adalah untuk memberikan informasi tentang konsumsi suplemen yang tepat dengan media leaflet pada masyarakat di Kelurahan Tahoa Kecamatan Kolaka Kabupten Kolaka. Kegiatan pengabdian sangat direspon oleh masyarakat dengan memberikan informasi mengenai konsumsi suplemen yang tepat khususnya di masa pandemi covid-19.