Pengaruh Efektivitas Tata Kelola Kearsipan terhadap Peningkatan Mutu Pelayanan Administrasi di Balai Desa Krandegan - Nugroho, Irham Fauzi; Sidik, Lukman; Khasanah, Uswatun (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bermaksud untuk mengukur seberapa besarnya dari pengaruh efektivitas tata kelola kearsipan terhapad peningkatan mutu pelayanan administrasi di Balai Desa Krandegan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Kemudian adalah teknik pengumpulan data di lakukan melalui angket dengan sebanyak sampel 15 orang. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa peningkatan efektivitas tata kelola kearsipan berpengaruh secara signifikan terhadap meningkatkan pelayanan administrasi dengan di perolehnya Thitung 3,911 dengan niali signifikannya sebesar 0,006. Kemudian besarnya pengaruh peningkatan efektivitas tata kelola kearsipan sebesar 0,513 sedangkan sisanya sebesar 0,487 dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti pada penelitian ini.