APLIKASI GEOGRAFIS ORGANISASI ISLAM DI KEMENTRIAN AGAMA KECAMATAN PELAIHARI BERBASIS WEB MOBILE - Utami Rahayu Ningsih; Herpendi Herpendi; Muhammad Noor (Jurnal Humaniora Teknologi, 2021)
Berkembangnya Islam di Indonesia telah mengalami berbagai macam kondisi dan hambatan, sebelum akhirnya dapat menyebar keberbagai wilayah di Nusantara. Permasalahan yang sekarang dihadapi oleh Organisasi Islam yang berada di Kecamatan Pelaihari masih banyaknya pemuda-pemudi yang belum mengetahui lokasi organisasi keislaman. Hal tersebut dapat menyebabkan terhambatnya pencarian anggota baru karena kurangnya informasi mengenai lokasi beserta nama-nama organisasi keislaman yang ada di Kecamatan Pelaihari. Sementara itu, sistem Kementrian Agama yang berada di Kecamatan Pelaihari masih mengunakan sistem manual dalam mencatatan organisasi islam, sehingga informasi tentang nama-nama organisasi islam, lokasi organisasi islam, dan struktur organisasi islam tidak di ketahui oleh masyarakat. Sehingga dibutuhkan suatu sistem yang masyarakat untuk mengetahui informasi organisasi-organisasi keIslaman. Masyarakat dapat mengakses Aplikasi Geografis Organisasi Islam di Kecamatan Pelaihari Berbasis Web Mobile. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan Data Flow Diagram, Flowchart serta dirancang menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD) dan menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP).