Pendampingan UMKM Al Iqshan Pastry dan Bakery dalam Menentukan Harga Pokok Produksi Berbasis Aktivitas Guna Meningkatkan Laba Usaha - Lawita, Nadia Fathurrahmi; Suriyanti, Linda Hetri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penentuan harga pokok produksi yang tepat merupakan faktor penting dalam usaha, karena hal tersebut berkaitan dengan harga jual suatu produk yang pada akhirnya akan berpengaruh pada laba usaha. UMKM Al Iqshan Pastry dan Bakery selama ini masih menggunakan perhitungan konvensional sehingga terjadi distorsi biaya yang berakibat ketidak-akuratan dalam penentuan harga jual. Dengan permasalahan    yang    ditemukan, maka    diperlukan    pengabdian    masyarakat    dengan    pelatihan    dan  pendampingan  menggunakan  metode  perhitungan  harga  pokok  produk  berdasarkan aktivitas. Pengabdian   ini   penting   dilakukan   dengan   harapan   adanya   peningkatan   pengetahuan   tentang perhitungan  harga pokok  agar  dapat  menentukan  produk  mana  yang  lebih  menghasilkan  laba  sehingga pengelola dapat merumuskan kebijakan strategis.