Analisis Fasilitas Wisata pada Daya Tarik Wisata Lubuk Mata Kucing Padang Panjang - Illahi Manvi, Kurnia; Maulana, Irfan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini pada dasarnya dilatarbelakangi oleh temuan beberapa permasalahan terkait fasilitas wisata. Adapun penelitian ini merupakan jenis penelitian dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Adapun tujuan dari penelitian yang berjudul Analisis Fasilitas Wisata Pada Daya Tarik Wisata Lubuk Mata Kucing Padang Panjang ialah bertujuan untuk mengidentifikasi sekaligus mendeskripsikan Fasilitas Wisata Pada Daya Tarik Wisata Lubuk Mata Kucing Panjang. Non probability sampling merupakan teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian yang berjumlah 94 orang responden sebagai sampel. Instrumen penelitian yang digunakan berupa kuesioner yang disusun menurut skala likert. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka diperoleh hasil keseluruhan secara umum bahwa Fasilitas Wisata Pada Daya Tarik Wisata Lubuk Mata Kucing Padang Panjang berada pada kategori cukup baik dengan presentasi sebesar 59,57%. Selanjutnya juga diperoleh hasil berdasarkan indikator sebagai berikut : (1) Indikator Fasilitas Utama, hasil tertinggi berada pada kategori cukup baik dengan persentase sebesar 56,12%.(2) Indikator Fasilitas Pendukung, hasil tertinggi berada pada kategori cukup baik baik dengan persentase sebesar 32,97%. Dan (3) Indikator Fasilitas Pelengkap, hasil tertinggi berada pada kategori cukup baik dengan persentase 50%.