Rancang Bangun Aplikasi Absensi Siswa Menggunakan Metode QR-Code Berbasis Mobile di SMA N 2 Basa Ampek Balai - Jemiadhi Saputro, Ahmad; Kurniadi, Denny (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Absensi merupakan salah satu aspek penting di sekolah, karna ini dapat menjadi salah satu acuan melihat tingkat kedisiplinan dari siswa. Perkembangan teknologi terus berkembang secara cepat, pengaruh perkembangan teknologi menjangkau ke semua bidang, termasuk bidang Pendidikan, kebutuhan informasi yang akurat tepat dan cepat dalam menyajikan data yang snhat lengkap merupakan salah satu tujuan penting. Untuk saat ini smartphone sudah mnejadi kebutuhan primer untuk sbegian besar individu, karna dengan menggunakan smartphone banyak informasi yang dapat di akses dengan mudah serta penyajian data yang mudah dan menarik, perkembangan ini harus di manfaatkan unruk kemudahan salah satu aspek Pendidikan yaitu absensi, dengan adanya absensi yang berbasis digital dengan memanfaatkan metode pengambilan data dengan Qr-Code. Untuk media pengembangannya sendiri yaitu framework Laravel untuk webserver dan reactnative untuk pengembangan app androidnya.