Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Bagian Data Manajemen pada PT. Telkom Akses Medan - Rawani, Ginie Aulia; Lubis, Fauzi Arif (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan bagian data manajemen pada PT. Telkom Akses Medan, sampel dalam penelitian ini berjumlah 35 orang. Data yang diikumpulkan menggunakan metode kuesioner. Dengan menggunakan analisa regresi melalui perangkat lunak SPSS 16,0. Didapatkan hasil bahwa variable lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja yang baik, kerja sama tim yang dibangun serta motivasi dari setiap elemen sehingga mampu menciptakan kinerja karyawan membaik, Lingkungan kerja merupakan suatu kondisi pekerjaan untuk memberikan suasana dan situasi kerja karyawan yang nyaman dalam pencapaian tujuan yang diinginkan oleh suatu perusahaan.