Analisis Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Kualitas Promosi terhadap Keputusan Pembelian Kerajinan Kulit Kerang Mutiara di Desa Batu Merah Kota Ambon - Tehuayo, Erlinda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian dan pengaruh kualitas promosi terhadap keputusan pembelian kulit kerang mutiara di Desa Batu Merah Kota Ambon. Penelitian ini merupakan penelitian empiris, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dimana uji hipotesis menggunakan uji t-statistik untuk menguji koofisien regresi parsial serta uji F-statistik untuk menguji pengaruh bersama-sama atau simultan dengan tingkat kepercayaan 0,05 atau 5%. Hasil pengijian menunjukkan variabel harga (X1) memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Hal ini dibuktikan dengan hasil ujit-statistik yang menunjukkan nilai koofisien sebesar 0,570 dengan nilai signifikan di atas 0,05. Variabel kualitas produk (X2) memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Hal ini dibuktikan dengan hasil ujit-statistik yang menunjukkan nilai koofisien sebesar 0,132 dengan nilai signifikan di atas 0,05 dan variabel kualitas promosi (X3) memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Hal ini dibuktikan dengan hasil ujit-statistik yang menunjukkan nilai koofisien 0,153 dengan nilai signifikan di atas 0,05.