Analisis Tata Ruang dalam Kenyamanan Kerja dan Optimalisasi Kinerja pada Kantor Jasa Akuntan PT. Eriadi Fatkhur Rokhman Medan - Reksa, Muhammad Angga; Kamilah, Kamilah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengelolaan Tata Ruang kantor yang telah diterapkan pada Kantor Jasa Akuntan PT. X Medan. (2) Permasalahan dan Upaya pencapaian kenyamanan pegawai di Kantor Jasa Akuntan PT. X Medan. (3) Rancangan Tata Kelola Ruang Kantor yang efektif untuk mengoptimalkan kinerja para karyawan di Kantor Jasa Akuntan PT. X Medan. Teknik pengambilan subjek menggunakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif kualitatif. Strategi yang dipakai dalam melakukan penelitian ini yaitu studi kasus tunggal. Penelitian yang dilakukan menggunakan teknik snowball sampling dengan informan kunci yaitu Manajer Operasional Kantor Jasa Akuntan PT. X Medan. Data yang digunakan dalam penelitian ini dihasilkan dengan menggunakan metode observasi dan wawancara. Dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian dari permasalahan yang ada yaitu Kantor Jasa Akuntan PT. X Medan memiliki beberapa permasalahan dan kendala dalam penataan ruang kantor sehingga memerlukan strategi yang tepat dan memaksimalkan penataan ruang kantor yang baik sesuai dengan asa tata kelola kantor yang tepat.