Penguatan Ekstrakulikuler Pramuka untuk Membangun Rasa Kebhinekaan - Fadhilah, Ossie Destiani; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Di Ekstrakurikuler Pramuka kita diajarkan berbagai hal positif diantaranya belajar menjadi pemimpin, berbagi, membantu sesama, terlatih kuat dalam menghadapi berbagai hal, dan mampu membangun rasa keberagaman. Keberagaman merupakan hal yang perlu diperhatikan karena dengan memahami makna dari keberagaman ini, kita dapat mempererat persatuan. Berbagai upaya strategis harus terus dilakukan dalam rangka membangun Diversity. Salah satu upaya tersebut adalah pengembangan Ekstrakurikuler Pramuka sebagai ekstrakurikuler yang membangun rasa Kebhinekaan.