Survei Tingkat Kesegaran Jasmani pada Siswa Ekstrakulikuler Sepakbola di SMA Negeri 1 Muaragembong - Lutfi, Ardika; Nugroho, setio; Sumarno, Ardawi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan metode survei. Subyek penelitian ini adalah Siswa Peserta ekstrakurikuler SMA Negeri 1 Muaragembong, dengan jumlah 25 siswa. Teknik pengambilan data menggunakan instrumen TKJI tahun 2010 yang terdiri dari 5 item tes yaitu: Tes lari 60 meter, gantung angkat tubuh 60 detik, baring duduk 60 detik, loncat tegak, lari 1200 meter. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Peserta Ekstrakurikuler Sepakbola SMA Negeri 1 Muaragembong yaitu sebanyak 0 siswa (0%) mempunyai kondisi fisik kurang sekali, 5 siswa (20,0%) mempunyai kondisi fisik kurang, 16 siswa (64,0%) mempunyai kondisi fisik sedang, 4 siswa (16,0%) mempunyai kondisi fisik baik, dan 0 siswa (0%) mempunyai kondisi fisik baik sekali. Frekuensi terbanyak pada kategori sedang, yaitu sebanyak 16 siswa (64,0%), sehingga dapat disimpulkan bahwa Tingkat Kesegaran JasmaniSiswa Peserta ekstrakurikuler sepakbola SMA Negeri 1 Muaragembong adalah sebagian besar masuk kategori sedang