Upaya Meningkatkan Kedisiplinan Siswa terhadap Mata Pelajaran PKn (Pendidikan Kewarganegaraan) - Septia, Della; Furnamasari, Yayang Furi; Dewi, Dinie Anggraeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Upaya meningkatkan kedisiplinan siswa terhadap mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan. Metode yang digunakan adalah studi kepustakaan, dengan menelaah dan mengumpulkan data dan membaca literatur yang telah ditemukan peneliti lain tentang masalah ini. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mendeskripsikan tingkat kedisiplinan siswa dan (2) Mendeskripsikan upaya untuk meningkatkan kedisiplinan siswa dalam proses pembelajaran. Hasil penelitian berdasarkan hasil analisis data yang didapat setelah melakukan penelitian dengan menggunakan teknik menelaah, membaca dan mengumpulkan, maka terdapat hubungan pemahaman tentang upaya guru dalam menanamkan kedisiplinan dan kegiatan belajar peserta didik. Guru diharapkan dapat terus menyertai peserta didik dalam setiap proses belajar maupun di luar proses belajar. Sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai dengan baik.