Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di Sekolah Dasar dengan Metode Literatur - Luthfiyah, Hasna Muthi; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian adalah menganalisis aspek-aspek pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di sekolah dasar, salah satunya adalah perubahan kurikulum yang menjadi salah satu upaya perbaikan proses pembelajaran. Penelitian dengan metode literatur ini menemukan bahwa pada kurikulum 2013 di Sekolah Dasar, Pendidikan Kewarganegaraan mencakup tujuan, strategi, materi serta evaluasi pembelajaran. Untuk mencapai hasil pembelajaran maksimal guru perlu memperdalam pemahaman urgensi Pendidikan Kewarganegaraan serta dapat mengembangkan kreatifitasnya dalam menciptakan metode pembelajaran.