Implementasi Home Visit dalam Upaya Meningkatkan Pembelajaran di SDN Pulo Panjang - Pribadi, Reksa Adya; Widiyanti, Emy; Wildiyanti, Nesa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi pembelajaran home visit pada masa pandemi di Sekolah Dasar Negeri Pulo Panjang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Subjek Penelitian ini adalah Guru dan siswa kelas 2 SDN Pulo panjang. Objek dari penelitian ini adalah implementasi home visit dalam upaya meningkatan pembelajaran. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi pembelajaran home visit di SD Negeri Pulo Panjang meningkat. Hal tersebut dapat dilihat melalui proses penyampaian materi dan hasil dari pelaksanaan pembelajaran home visit terlaksana cukup baik. Kemampuan guru nya sudah cukup profesional. Dalam proses kegiatan pembelajaran masih adanya siswa yang kurang aktif dan hiperaktif akan tetapi guru punya berbagai solusi untuk mengatasinya.