Peranan Media Sosial Terhadap Gaya Hidup Remaja - Triananda, Shalika Fajrin; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini berjudul ‘Implementasi Peranan Media Sosial Terhadap Gaya Hidup Remaja’. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial terhadap gaya hidup remaja di Indonesia. Teori yang menjadi pendukung dalam penelitian ini antara lain, Komunikasi, Media Sosial, dan Gaya hidup. Pada penelitian ini peneliti menggunakan teknik wawancara sebagai teknik pengumpulan data. Saat ini, penggunaan media sosial lebih banyak digunakan untuk menunjukkan eksistensi diri yang berlebihan. Terkadang, tidak ada batas antara kehidupan nyata dan kehidupan di dunia maya, hal itu juga berpengaruh kepada gaya hidup remaja.