Pengaruh Teknologi Digital terhadap Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia - Aulia Azzahra, Zaskia Putri; Furnamasari, Yayang Furi; Dewi, Dinie Anggraeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Teknologi merupakan salah satu alat atau sarana yang menjadi kebutuhan manusia dalam memperoleh informasi dan pengetahuan. Informasi dan pengetahuan yang didapatkan menjadi suatu manfaat dari teknologi. Seiring berjalannya waktu, teknologi akan semakin berkembang dan secara tidak langsung manusia pun diharuskan untuk memahami semua hal tentang teknologi. Adanya perkembangan teknologi pun memiliki dampak atau pengaruh dalam berbagai hal, baik dampak positif maupun negatif dalam persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Penelitian ini dilaksanakan untuk memperoleh banyak informasi terkait teknologi di zaman modern ini.