Strategi Pemasaran Air Minum dalam Kemasan Menggunakan Metode Fred R David pada CV.XYZ Nagan Raya - Kasmawati, Kasmawati; Sofiyanurriyanti, Sofiyanurriyanti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
XYZ merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri pengolahan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) terletak di desa Padang Panyang, Kecamatan Kuala Pesisir, Kabupaten Nagan Raya. Perusahaan ini memproduksi AMDK dengan kemasan dalam ukuran220 ml. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi apa yang sebaiknya dijalankan oleh CV. XYZ dalam memasarkan produknya. Metode Fred R David merupakan metode untuk usulan perbaikan untuk meningkatkan penjualan di CV. XYZ. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa hasil dari metode Fred R David, strategi yang harus dijalankan yaitu SO artinya perusahaan harus menciptakan strategi yang menggunakan kekuatan untuk memanfaatkan peluang dengan nilai total nilai IFE (2,556169), EFE (2,786290) dan TAS (10,68492). Usulan perbaikannya untuk kekuatan yaitu air minum yang dihasilkan harus memiliki kualitas air TDS 0 dan tidak berbau, lokasi pabrik harus dekat dengan sumber mata air yang berlimpah, meningkatkan jumlah agen sebagai jaringan distribusi dan memberikan harga yang bersaing kepada agen, dengan kualitas produk yang baik. Sedangkan untuk peluang yaitu air minum dengan merk kuades harus terkenal di kalangan masyarakat, kualitas airnya harus dijaga agar bagus dibandingkan produk lain dan jaringan distribusi perlu di perbanyak lagi.