Pengaruh Game Interaktif Berbasis Model Pembelajaran Inkuiri Terhadap Kemampuan Digital Literacy di Taman Kanak-kanak Pertiwi III Ladang Panjang Kabupaten Merangin - Eliza, Delfi; Karmila, Desi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui Pengaruh Game Interaktif Berbasis Model Pembelajaran Inkuiri terhadap Kemampuan Digital Literacy di Taman Kanak-kanak Pertiwi III Ladang Panjang Kabupaten Merangin Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis eksperimen atau penelitian quasi eksperimen dengan menggunakan game interaktif berbasis model pembelajaran inkuiri. Game interaktif berbasis model pembelajaran inkuiri berpengaruh terhadap kemampuan digital literacy di Taman Kanak-kanak Pertiwi III Ladang Panjang Kabupaten Merangin. Berdasarkan analisis data, diperoleh nilai rata-rata hasil kemampuan digital literacy anak dikelas eksperiment yang menggunakan game interaktif berbasis model pembelajaran inkuiri lebih tinggi (82) dibandingkan kelas kontrol yang menggunakan game berbasis Aplikasi (75).