Kejenuhan Siswa Kelas IV Dalam Pembelajaran Matematika Masa Pandemi Covid–19 di Sekolah Dasar Surabaya - Fitrianingrum, Mega Amalia; Ayu Afiani, Kunti Dian; Naila, Ishmatun (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji kejenuhan siswa dalam pembelajaran matematika selama pembelajaran daring di masa pandemi Covid – 19, kajian dalam artikel ini difokuskan terhadap tiga faktor yaitu: kendala dalam pembelajaran jarak jauh, faktor yang menyebabkan siswa jenuh dalam pembelajaran matematika dan peran orang tua dalam mendampingi proses belajar anak masa pandemi Covid – 19. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kejenuhan siswa dalam pembelajaran matematika diakibatkan dari faktor internal seperti berasal dari dirinya sendiri dengan tidak terbiasa dengan belajar secara daring dan untuk faktor eksternal seperti materi yang disampaikan kurang jelas dan guru terlalu monoton dalam menyampaikan materi. Sehingga guru merubah pembelajaran yang lebih efektif dengan memanfaatkan teknologi yang ada.