Kegiatan Senam Otak (Brain Gym) Dalam Meningkatkan Kecerdasan Kinestetik Anak Usia Dini Di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah III Alang Sungkai - Mayar, Farida; Putri, Yolanda Dwi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Anak merupakan sosok individu yang sedang melalui tahap pertumbuhan dan perkembangan. Penelitian ini menjelaskan tentang kegiatan senam otak (Brain Gym) dalam meningkatkan kecerdasan kinestetik anak usia dini. Tujuan penelitian ingin mengetahui kegiatan senam otak (brain gym) ini dalam dalam meningkatkan kecerdasan kinestetik anak usia dini. Penelitian ini secara empiris bertujuan untuk mengetahui efektivitas senam otak (brain gym) sebagai stimulasi dalam meningkatkan kecerdasan kinestetik anak usia dini. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu studi literatur. Instrumen pengambilan data menggunakan literatur-literatur yang relevan dengan objek pembahasan. Hasil kegiatan senam otak (Brain Gym) dapat meningkatkan kecerdasan kinestetik anak usia dini, karena saling terkait yang berhubungan dengan otak dan fisik anak. Dimana semakin lincah gerakan anak maka anak akan semakin tinggi semangat dalam belajar.