PAJAK REKLAME: EFEKTIVITASNYA TERHADAP PAD KOTA SEMARANG - Saifudin, Saifudin; Nugroho, Kelvin Afrizal (Solusi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar efektifitas dari penerimaan pajak reklame terhadap pendapatan asli daerah Kota semarang pada tiga tahun terakhir. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi, serta metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif.Data yang diteliti merupakan data target serta realisasi penerimaan pajak reklame pada tahun 2017 sampai dengan 2019. Informan dalam penelitian ini merupakan pegawai dari BAPENDA Kota Semarang yang pada posisinya berkaitan dengan topik penelitian yang dilakukan.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Efektifitas Pajak Reklame Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Semarang dalam tiga tahun terakhir kurang efektif