Kajian Pembelajaran dengan Model Two Stay Two Stray terhadap Hasil Belajar Tematik Terpadu di Sekolah Dasar - Putri, Vianes Muliza; Firman, Firman; Desyandri, Desyandri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Keberhasilan Pembelajaran tematik terpadu dengan model Two Stay Two Stray dilihat pada meningkatnya aktivitas serta hasil belajar peserta didik. Tujuan penellitian ini untuk menganalisis meningkatnya hasil belajar dengan melakukan model two stay two stray pada kegiatan belajar tematik terpadu pada sekolah dasar. Metodologi yang dilaksanakan pada penelitian ini yakni pendekatan kualitatif yaitu studi literature , Dilakukan dengan mengumpulkan dan mengkaji sejumlah data dari penelitian terdahulu yang relevan. Hasil dari penelitian ini yaitu meningkatnya aktivitas serta hasil belajar peserta didik dengan model two stray two stray di sekolah dasar , ini ditinjau melalui meningkatnya hasil belajar peserta didik dalam dua atau lebih siklus pembelajaran.Model Two Stay Two Stray efektif dilaksanakan di sekolah dasar karena bisa menunjang kegiatan dan meningkatnya hasil belajar peserta didik