Implementasi Model Pembelaaran berbasis Case Method dan Project Based Learning dalam rangka mengakomodir Higher Order Thinking Skill mahasiswa dalam Mata Kuliah Psikologi Pendidikan Bahasa Arab di Masa Pandemi - Vahlepi, Sahrizal; Helty, Helty; Tersta, Friscilla Wulan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini penting untuk dilaksanakan dalam Mata Kuliah Psikologi Pendidikan di Program Studi Pendidikan Bahasa Arab adalah karena mata kuliah kependidikan merupakan salah satu core yang menunjang seorang lulusan untuk menjadi calon guru Pendidikan Bahasa Arab. Hal tersebut tentunya tidak terlepas dari bahan kajian yang terkandung dalam Psikologi Pendidikan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Subjek penelitian adalah TIM dosen pengampu MK Psikologi Pendidikan. hasil penelitian menunjukkan bahwa penelitian berbasis case method ini merupakan salah satu pilihan yang dapat diterapkan oleh dosen untuk melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi mahasiswa. Dengan melibatkan keterlibatkan mahasiswa di dalam kelompok kecil dan besar, proses pembelajaran menjadi lebih aktif. Mahasiswa juga telah mampu menganalisa fenomena atau kasus yang ada di sekitarnya dan mengaitkannya dengan teori yang ada.