Identitas Gender dan Orientasi Seksual Ditinjau dari Parent Attachment Remaja LGBT di Sumatera Barat - Primanita, Rida Yanna; Adri, Zakwan; Pramisya, Rizki (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran identitas gender dan gambaran orientasi seksual ditinjau dari parent attachment pada pelaku LGBT di Sumatera Barat. Penelitian ini berjenis kuantitatif deskriptif pada populasi pelaku LGBT berusia remaja (12-21 tahun) di Sumatera Barat, dengan teknik pengambilan sampel snowball sampling. Instrumen penelitian yang digunakan skala parent attachment dan skala orientasi seksual serta identitas gender. Uji hipotetis dilakukan dengan menggunakan teknik statistik korelasi Spearman, dan dianalisis menggunakan bantuan SPSS 16.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan antara parent attachment dengan identitas gender pada remaja LGBT di Sumatera Barat.