Hubungan Persepsi Covid-19 Terhadap Altruisme Masyarakat Kabupaten Sijunjung - Dwita, Millennia Chantika (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan persepsi COVID-19 terhadap altruisme masyarakat Kabupaten Sijunjung. Penelitiannini adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan metode penelitian korelasional. Metode pengambilan dataaadalah kuisioner. Analisis data penelitian yang dipakai ialah mengguanakan uji normalitas, uji linearitas dan metode Pearson dengan SPSS 20. Masyarakat kabupaten Sijunjung berperan sebagai subjek dalam penelitian ini. Teknik pengambilan data ialah Random Sampling. Subjek penelitian 100 orang koresponden. Hasil dari penelitian menyatakan adanya hubungan yang linear antara persepsi COVID-19 terhadap altruism masyarakat kabupaten Sijunjung.