Urgensi Laporan Keuangan pada Lembaga Pendidikan - Fikriya, Makhyatul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai prestasi dan kondisi keuangan pada Lembaga Pendidikan dan diperlukan ukuran-ukuran tertentu. Data yang digunakan adalah hasil penelitian terkait keuangan pada lembaga pendidikan. Metode yang digunakan adalah studi literatur yang dikumpulkan dari berbagai sumber. Hasil penelitian didapatkan bahwa analisis laporan keuangan pada lembaga pendidikan dapat dijadikan sebagai tolok ukur prestasi lembaga pendikan. Sumber daya manusia pemegang keuangan menjadi kunci prestasi lembaga pendidikan. Pemegang keuangan harus memaksimalkan keuangan sebagai wujud tanggung jawab terhadap tugas yang diberikan.