Manfaat Pendidikan Islam - Ritonga, Asnil Aidah; lubis, Zulfahmi; Hutagaol, Abdul Latif; Manurung, Rafiqah Wardah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Manfaat pendidikan Islam merupakan hasil dari aplikasi managemen pendidikan, manfaat pendidikan islam dalam persfektif Alqur`an ditafsirkan didalam ayat-ayat Surah Al Alaq ayat 1 – 5 , Surah Al Jumuah ayat 2, Surah Al Ankabut ayat 48, Surah Al An’am ayat 74 – 75. Ayat-ayat ini ditemukan didalamnya tentang manfaat pendidikan, kemudian di tafsirkan dan di munasabahkan secara takwil oleh para mufassir ternama. Sehingga dari itu ayat-ayat tersebut dapat sebagai dasar rujukan dalam menyampaikan dan menjelaskan pentingnya manfaat pendidikan islam.