Tindak Tutur Representatif dalam Acara Talk Show Kick Andy pada Kanal Youtube - Astutin, Liya; Auzar, Auzar; Sinaga, Mangatur (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan jenis tindak tutur representatif dalam acara talk show Kick Andy pada kanal youtube. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Adapun sumber data yang telah dikaji dalam penelitian ini yaitu berupa video unggahan pada kanal youtube yang membahas tentang program acara talk show Kick Andy. Analisis data pada penelitian ini yaitu menggunakan model intraktif mencakup tiga tahap yaitu (1) reduksi data, (2) penyajian data, dan (3) verifikasi atau penarikan simpulan. Berdasarkan simpulan yang didapat bahwa ditemukan jenis tindak tutur representatif menyatakan, memberitahukan, menyarankan, mengeluh, membual, menuntut, dan jenis tindak tutur melaporkan tidak ditemukan dalam penelitian ini.